|
C'est l'ALOE KUMARI, une plante du genre
ALOÈS, jadis
considéré comme miraculeuse.
L'histoire raconte qu'Alexandre le Grand envahit une
île au large de la Somalie dans le seul but de
récolter cette plante. Cette plante grasse fut
utilisée durant des siècles en thérapie
interne et externe avec une prédilection
particulière pour la peau, ce qui en fait de nos
jours une plante utilisée en cosmétique.
Avant d'aborder l'usage cosmétique,
jetons un coup d'oeil sur ses vertus
thérapeutiques.
Longtemps les occidentaux l'utilisèrent comme tonique
purgatif ou stomachique, puis l'abandonnèrent, avant
de la redécouvrir il y a quelques années pour
ses propriétés dermatologiques et digestives.
Par contre dans les pharmacopée chinoise il est
considéré comme le remède de
l'Harmonie.
Que
contient l'ALOE VERA ?
Une teneur exceptionnelle en muco-polysaccharides qui
agissent en synergie avec des vitamines B1, B2, B3, B6, B9,
B12, B-carotène, C, E, oligo-élément,
cuivre, zinc, fer, potassium, manganèse,
lipoprotéines, acides aminés, enzymes, etc...
En outre, l'ALOE VERA renforce le système immunitaire
et fait partie des plantes adaptogènes.
La renaissance de sa réputation après une
période d'oubli injustifiée, est due à
son action bienfaisante sur la peau. Cléopatre en
usait abondamment car cette belle qui avait du "nez"
connaissait son pouvoir hydratant et astringent. On s'en
servait aussi jadis pour guérir les brûlures,
égratignures, coups de soleil, plaies ; la
cosmétique ancienne l'utilisait aussi pour donner de
l'éclat à la peau.
On considère aujourd'hui que le gel
d'ALOÈS est un des meilleurs hydratant naturel de
la peau. Doué d'un grand pouvoir de
pénétration, il apporte à la peau une
foule de nutriments essentiels dont il est largement pourvu.
Il nourrit le derme et l'hypoderme, lutte contre les
agresseurs de la peau que sont les radicaux libres.
Apaisant, protecteur des peaux fragiles et sèches, il
stimule la régénération cellulaire et
régularise le PH de la peau.
[Retour
sommaire beauté]

|